北戴河酒店预订网专业提供北戴河宾馆团购和北戴河住宿推荐!
首页-- 2015年十一从北京来北戴河的行程参考

2015年十一从北京来北戴河的行程参考

日期:2015-09-11 人气:

1、假定你从北京出发:周六早上走的话到北戴河的是:Y 509次,新空调硬座特快,早上7:50发车,有硬座也有软座,硬座票价42元,软座64。周五下午就想从北京走的话我觉得D4519时间合适(一等座:103元 二等座:86元),16点发车,不到两个小时到北戴河火车站,还能赶上公交。如果很不幸只能等到五点半放学或下班才走,那你只能选择K271(北京到吉林特快),19点10分发车,21点半到北戴河就直接打车吧,打车时就跟司机说跟北戴河区交警支队的朋友约好了半小时后见面,再黑心的司机也不敢轻易绕道或者让你们到他推荐的旅馆了。现在是八月份,旅游旺季,火车票一定要提前4天以上订购,提前订还能买到便宜的硬座,我买到过21块的,呵呵,不过旅途时间很长4个小时,不推荐坐这种牛车。再说回来的火车,我强烈推荐T5700,晚上8点25开,十点多钟就到了,赶得上地铁,不过记得一定要提前订好票。
   讲一下我到北戴河的经历:在北戴河基本靠公交和骑车就行了,22路、15路、37路、34路四趟车可以说是打遍北戴河无敌手,我一般从北戴河火车站乘坐22路到“老虎石公园”站后转成15路到“康乐路”站下车,到我的“行宫”(那家旅馆的常客了)后,骑上自行车,骑到周边各个景点的时间分别是:奥体公园3分钟、鸽子窝4分钟、碧螺塔4分钟、金山浴场和政协浴场(我游泳的地方)3分钟,老虎石公园10分钟,要是去南戴河的景点骑车去就都要超过20分钟了,到黄金海岸那边要30分钟以上了。我建议不要到刘庄住,就只想住农家院的游客可以选择刘庄,但刘庄那里主要是风格一致的海滩和收费项目,繁华是繁华,但是只要看看人大疗养院、政协疗养院、友谊宾馆坐落在哪里(康乐路),你就知道哪里好了,这关系到负氧离子浓度和风水的问题,再多说就暴露国家领导人位置了,呵呵。
2、观日出效果极致之选:鸽子窝。所以你选择东山小区周边住宿最好(如果在刘庄看日出是斜的,呵呵),早上四点一刻就得摸起来,十五分钟准备后马上出发,步行7分钟到达政协浴场等太阳出来,必须起早,要不看见的太阳就是二手的。最近我也从北京去北戴河,到时可以打我电话【就是我的百度用户名,纯北京号】,我每回都住在北京退休公务员开的家庭旅馆,干净、亲切、洗热水澡方便、便宜(贵了算我的),还能给搞到优惠门票(原价的8折左右),比如鸽子窝现在门票是30(渠道价是20),我每月都去,不过不去鸽子窝,而是绕到鸽子窝旁边翻墙进去,效果一样,还能抓螃蟹。
3、游海泳收费的地方让他歇菜,大海是国家的还收费?租自行车的地方多,市场价5元/小时。我买了两辆旧自行车长期放在北戴河,1毛钱租你(不算押金),想当年我二十岁就开始游冬泳了, 7年了,在海里的感觉真不是一般的滋润。我一般在免费的政协浴场游泳,那个地方沿着康乐路一直往海边走,另外政协浴场看日出也很棒。带小孩来玩的,这里的沙子很细,还可以搭帐篷,人也不多。说到游泳,再说说水质问题,北戴河与南戴河水质基本相同,有时水质不好,当地渔民称为“闹海”,没办法,月亮和洋流导致的。我是7月底去的北戴河,感觉水质算不错了,水温25度左右,很适合游泳,不过由于水温升高和洋流,海里有时会有海蜇,我管它叫“肉蛋”,碰到身上怪怪的,抓一个上岸来玩也不错。
4、碧螺塔酒吧公园(门票不便宜,我有时是游过去就免门票了,生手千万别试啊!可看日出,顺便挖挖牡蛎,晚上这里周边还有很好的酒吧,跟前苏联姑娘跳个舞吧,呵呵)、奥体公园(晚上有音乐喷泉,特宏大,还有很多雕塑、奥运发展史墙壁雕塑等)、码头游船、老虎石公园、海底世界、乐岛(103打折到85)、南戴河娱乐中心(100打折到80)、秦皇岛“求仙入海处”等可以自己去体会喽。以上花大把门票的景点(虽然旅馆馆主都能帮着打折)我自己觉得如果不是带着朋友来玩,一两次就够了。晚上不游泳的时候,我更喜欢跟家人朋友骑着自行车,到海边吹海风,到像瓦西里餐厅之类的俄式餐馆、或酒吧坐一下,或者跟大把的老外侃侃大山。如果想买打折的门票可以加3199943878或者是打她手机号13373351324也是为信号,她那有优惠的门票也可以预定特价的酒店。
5、不是当地人很难买到便宜的海鲜,我建议你多往北戴河百姓常去的小市场走,这里都是当地渔民卖给本地百姓的价格,到时候找我住的那家馆长帮着一块买吧,皮皮虾10块3斤,蛏子十块一斤还算贵的,好的吐干净泥的大花蛤蜊4块1斤,二十大元能吃得你消化不良,所以千万别忘了喝点白酒杀菌,另外悠着点别铆劲吃。另外,海鲜在自己家里做最划算,不用担心让别人加工而被抽条。如果在外面吃,康乐路这边东西也比南戴河商业街便宜太多,主要还是由于这里是百姓生活区,国家也不让大肆发展商业,因为自古以来秦皇岛北戴河主要是讲的文化。

在北戴河呆两天我就怕回北京,这里街道干净整洁,道路两旁全是大片绿色植被和亭台轩榭可以歇脚,有的植物在北京都没见过,空气里弥漫着松香,晚上出来很安静,还有数不清的小公园似的疗养院都可以免费进。想去南戴河的我看就别住在那了,上网看看有夸那好的么,除了一溜海滩就没什么了,每次我坐22路经过南戴河,人多得跟下饺子的似的,远处看还以为海豹鲸鱼集体搁浅呢,最可恨的是那里还被各类黑店包围着(血的教训),像我这暴脾气人高马大的没人敢欺负,忪点的不给钱小心挨揍。
再来计算一下费用(通用算法,可根据自己实际情况转换):周末两天下来(按两人算,睡一宿):火车公交打车车费:320,住宿180(提我的话150),餐费:120-200(4顿都有海鲜),娱乐100(这块个体差异比较大),全下来两个人800吧。一个人4百。

 

 

相关文章
关于我们 | 会展中心 | 接站服务 | 网站导航 | 观鸟旅游 | 公交汽车 | 长途大巴 | 节庆活动
订单查询 | 付款方式 | 预订指南 | 婚纱摄影 | 港城夜景 | 火车车次 | 机场航班 | 民俗文化