欢迎光临北戴河住宿订房中心:专业订房、会议服务!
首页-- 北戴河家庭旅馆

北戴河家庭旅馆

日期:2013-09-13 人气:
     家庭旅馆是一种新兴的旅游短期居住方式,房屋设施都比较齐全,厨房、卫生间、客厅、餐厅、空调、电视等。所以家庭旅馆舒适程度是普通旅店没有办法比的。家庭旅馆的价格比宾馆低廉,交通都比较方便。独立空间,免受打扰,设施齐全,自由自在,感受到的是一种在家的温馨舒适。工作、游览之余,还能把自己真正融入到当地,走进当地百姓的生活,与他们一道去买菜、做饭、逛街、游乐,不会有异乡人的感觉。哪怕只是短短的几天,您会发现,家庭旅馆给您的是一份家的自在、舒适和温馨。


      改革开放以来,中国首先选择发展沿海城市。80年代初,在北戴河刘庄,由一些本地农民,自发的开展了家庭旅馆业。那时虽然条件简单,但名声在外,房间几乎日日爆满。人们的老实,诚实,善良,受到了所有旅客的一致好评,家家夜不闭户!


      发展今天,旅游业已经成为北戴河区的龙头产业。家庭旅馆也已经在北戴河的各村落下了根。也从原来的平房,成为了今天二层、三层的小楼房;房间设施也从只有床,变成今天空调,有线电视,上网,独立卫生间,淋浴等一应俱全了。


      刘庄位于北戴河旅游风景区的中心地带。这里交通便捷,去往北戴河的各个旅游景点以及山海关、南戴河等旅游景区都很方便。刘庄是一个家庭旅馆区,有着形形色色的家庭旅馆,是大部分草根游客的首选地。


      刘庄的早市和夜市在刘庄迎宾大街上,从海鲜、干品、饭店、还有泳衣商店、食杂店。到了晚上七点,石塘路夜市与迎宾大街夜市开始竞相热闹起来。商品大都是海产品和与海洋有关的旅游纪念品。活海鲜有海 螃蟹、大虾、皮皮虾、扇贝、海虹、大小海螺及各种海鱼等...干海货有海米、虾仁、贝尖、 贝边、烤鱼片、鱿鱼丝、紫菜等...各种各样的贝壳及贝壳项链、珍珠项链、玉器等工艺品、 手工艺品形形色色、琳琅满目..


       2009年据北戴河区公安分局初步统计,北戴河区现共有家庭旅馆900多家,主要分布在刘庄、赤土山、单庄、草厂、大薄寨、陆庄、河东寨、丁庄、古城,还有增加的趋势。但根据地理位置不同,旅客的多少也有明显差别。


家庭旅馆注意事项


北戴河家庭旅馆众多,选择家庭旅馆也有一些要点:


第一、要能够直接联系到旅馆,推荐到 北戴河家庭不过网、中国家庭旅馆网 选择家庭旅馆都有旅馆直接联系方式


第二、在预定房间前最好有旅馆的房间照片,和旅馆确认房间楼层的房号,且不可只预定一个房间,到旅馆时可能不是照片中的房间


第三、北戴河旅游主要确定好旅馆距离海边有多远,离海边近的旅馆只有几分钟的路程,完全可以在旅馆更换泳衣


第四、如果能够接站最好,千万不要在车站被其他的旅馆以低价拉走。


第五、北戴河夏季的气温也不很高,完全可以选择没有空调的房间,只要南北通透还是很凉爽的


第六、北戴河家庭旅馆区分为刘庄、草场、陆庄等旅馆区,如果您时坐火车到北戴河旅游推荐选择刘庄、草场家庭旅馆区,距离海边近交通方便周围景点也很近,如果您时自驾游推荐选 陆庄旅馆区,距离南戴河很近,交通方便,房间宽敞也很便宜。


刘庄家庭旅馆公交


北戴河刘庄到北戴河火车站 5、6、15、22路


北戴河刘庄到老虎石、联峰山公园 5、21、22路


北戴河刘庄到鸽子窝公园 21、34路


北戴河刘庄到游船码头 21路 

 

 

                                                                                                     责编:北戴河金途订房网