北戴河酒店预订网专业提供北戴河宾馆团购和北戴河住宿推荐!
首页-- 秦皇岛机场介绍

秦皇岛机场介绍

日期:2010-12-07 人气:

地理位置

秦皇岛山海关机场位于秦-山公路和秦-山沿海公路之间,距秦皇岛市(海港区)约12.6公里,机场面积13.3公顷,其中候机楼总面积6200平方米,跑道长2600,宽50。机场可满足B-737MD-82、空客320等中型飞机起降要求,跑道长度2500m,机场标准4C级,拥有符合国际民航组织标准的一类助航灯光系统。目前,秦皇岛机场的通航城市有上海、深圳、武汉、石家庄。

  

具体班期为:秦皇岛至上海每周二、六往返,1025由秦起飞, 1210到达上海,返程时间为0750起飞,0935到达秦皇岛,机型为波音737;秦皇岛经石家庄至深圳每周二、五、日往返,1350由秦起飞,1750到达深圳,返程时间为0845起飞, 1305到达秦皇岛。机型为空客319;秦皇岛经石家庄至武汉每周一、二、四、六往返,1210由秦起飞,1550到达武汉,返程时间为0820起飞,1130到达秦皇岛,机型为EMB-145

 

机场简介

  秦皇岛山海关机场筹建于1984年,1985415机场正式开通第一条空中航线,从此,拉开了秦皇岛山海关机场民航运输的序幕。

  秦皇岛山海关机场系军民合用机场,座落在秦皇岛海港区和山海关区之间,距诲港区约10公里,距山海关区约5公里,南频蔚蓝渤诲,北依青翠燕山,如同一颗璀璨的明珠镶嵌在避暑、消夏、休疗、旅游胜地秦皇岛。

  16年来,机场经过两次大规模的改建、扩建,现在已初具规模,可满足B-737MD-82等以下大中小机型的需求,跑道长度为2600,机场标准为4C级,拥有国际民航组织一类助航灯光系统,通讯设备、气象设施日发先进和完善,拥有客梯车、吹雪车、污水处理车、电源车等特种服务车辆10多部,航班高峰期达每周34班,通航上海、大连、哈尔滨、石家庄等20余座大中城市,曾安全保障新加坡总统、日本外相、美国国务卿以及柬埔寨首相等外国政要专机的起降、服务等任务。

  目前,秦皇岛山海关机场正式工作人员已由当初的23人,增加到117人;航站下设航行科、机务工程保障科、运输服务科、安全检查站、公安派出所、生产保障科、经营管理科、办公室等11个科室,人员素质大幅度提高、结构日趋合理。

  随着新世纪的到来,一幅更加宏伟的美好蓝图正在描绘之中,国际候机厅2000年已经竣工,各级部门和领导正在抓紧筹办开放事宜,相信新的世纪,定会有新的篇章。

 

机场交通信息

  1.机场班车:山海关机场每个航班均有机场班车接机。班车为厦门金龙,非常舒适,机场班车终点站是秦皇岛市中心的民航大厦,相距15公里,行程约需20多分钟。

2.出租车:出租车起租费均为5元(含基价里程2公里)。出租车一般都打表计价,可以与司机协商。出租车价格夏利1.4元,捷达、富康1.6[

相关文章
关于我们 | 会展中心 | 接站服务 | 网站导航 | 观鸟旅游 | 公交汽车 | 长途大巴 | 节庆活动
订单查询 | 付款方式 | 预订指南 | 婚纱摄影 | 港城夜景 | 火车车次 | 机场航班 | 民俗文化