北戴河酒店预订网专业提供北戴河宾馆团购和北戴河住宿推荐!
首页-- 北戴河观鸟旅游

北戴河观鸟旅游

日期:2010-04-20 人气:

    北戴河景区是观鸟胜地,被誉为“观鸟的麦加”。这里有6600多公顷森林,50多亩湿地,戴河、恒河、滦河等入海口形成的泥滩、泻湖以及滞缓的河道,被国际湿地保护公约命名为"北戴河湿地",并受到保护。1990年建立鸟类自然保护区,面积150公顷。海岸线和陆地上的山脉作为鸟类迁徙时导航的标志,海岸与烟波浩淼的渤海,绵延起伏的山脉与沿海的平原形成鲜明的对比,有利于迁徙鸟类的辨认。再加上生境多种多样,可以使迁徙鸟类在这里停歇。北戴河旅游报价参加大全。北戴河的鸟类资源极为丰富,据有关资料所载,我国鸟类共计1186种,而北戴河就有20个目61个科的405种。其中属国家重点保护动物的68种,不少还是世界著名的珍禽。北戴河是候鸟迁徙的重要通道和驿站,北戴河一年四季均可观鸟,但主要为3-11月间,特别是春秋迁徙季节,鸟类数量较多。
    其中猛禽迁徙途径北戴河的种数大约为27种,包括金雕、白肩雕、白尾海雕、虎头海雕等数量极为稀少的种类;鹤类迁徙途经北戴河的种类大约为6种,占我国鹤类种数的三分之二,其中包括白头鹤、丹顶鹤、白鹤等珍稀物种。建议首先从秦皇岛林场到联峰山观察山地森林鸟类,再到新开河、沙窝、鸽子窝等地观察水鸟和森林鸟类,东海滩、戴河口、洋河口、七里海等地观察水鸟。北戴河海滨地处河北省秦皇岛市的西部。这里气候宜人,二十里长、曲折平坦的沙质海滩,沙软潮平,背*树木葱郁的联峰山,自然环境优美。北戴河海滨避暑区,西起戴河口,东至鹰角亭,东西长约20华里,南北宽约3华里。另外在北戴河西南20多里的昌黎在1985年开辟为海滨浴场,并计划建为新的海滨避暑区。
    北戴河海滩沙质比较好,坡度也比较平缓,是一个优良的天然海水浴场。清光绪二十四年(1898年),清政府将北戴河海滨开辟为“各国人士避暑地”,到1938年,这里被建成了一个带有殖民地色彩的避暑佳地。解放后,北戴河又新建了不少休养所、疗养院、饭店、宾馆,规模比过去更大了,成了我国规模较大、设施比较齐全的海滨避暑胜地。北戴河海滩背*联峰山。到北戴河旅游确实不错。联峰山分东西两峰,相距约3华里,山上山下松柏成林,郁郁葱葱,东联峰山海拔130米,从山间小路可行至山项望海亭。在这里俯瞰海滨,翠绿欲滴的丛林,鹅黄色绒毯般的沙滩,碧蓝的大海,使人心旷神怡。北戴河是神州九大观日处之一。北戴河观日处位于北戴河海滨,东北端的鹰角亭为最佳地点。
    在东联峰山山麓,有一座莲花石,园中有大片松林,并有形如莲花的山石,故名莲花石公园。往北有古雅幽静的观音寺,其东有墓地建筑富丽豪华的朱家坟。在海滨路旁还有高尔基公园、鲁迅公园。在东头的鹰角石是北戴河一大胜景。这是一座屹立于海边的孤峰,石骨嶙峋,陡峭如削,形如鹰立,故名鹰角石。过去,曾有成群野鸽栖息在石缝之内,故又名鸽子窝。在山峰上建有鹰角亭,登临其上,望沧海,碧波万顷,白浪滔滔,更觉气势磅礴。北戴河是秦皇岛市的一个区。北戴河的美丽和神秘,撩拨着古今中外多少志士仁人的心弦。千古一帝秦始皇,雄才大略汉武帝,一代明主唐太宗,志在千里曹孟德,在这里留下了他们的足迹:康有为、徐世昌、朱启钤、张学良等等风云人物,在这里上演了一出出历史活剧;还有从上世纪末到1948年北戴河海滨解放,全世界几十个国家的传教士、外交官员、富商大贾在北戴河购买土地,修建别墅。
解放前夕,北戴河共有719座别墅,其中外国人修建的就在483座,为后人留下了一个蔚为壮观的世界建筑博览馆。北戴河在长达22.5公里的海岸线上,沙滩和礁石,相互交错;海湾和岬角,依次排开。沙滩松软洁净,堪称北方第一。礁石造型奇特,引人无限遐思。海湾浅浅碧水,浴场沙软潮平。岬角拔地而起,观鸟观海观日出,此处最富吸引力。北戴河旅游住宿还算不错啊,个人觉得蛮舒服的。北戴河的莲蓬山海拔高度只有152.1米,登上海滨最高峰,眺望方圆百里山咱大海的旖旎风光。莲蓬山公园是一个有着80年历史的森林公园,奇石异洞、翠青松、亭台阁榭、鸟语花香,把莲蓬山装点成为一个有着鲜明个性的绿色世界,一幅气象万千的绚丽画图。秦皇岛海底世界北戴河受海洋气候的调节,夏无酷暑,冬无严寒,一年之中,日最高气温超过摄氏30度的天数,平均只有7.6天。
    夏季的气温比北京要低3-5摄氏度,再有阵阵海风吹拂,就更显得凉爽宜人了。冬季受渤海暖流的影响,最低气温很少低于零下12摄氏度。良好的气候为北戴河成为四季皆宜的旅游胜地提供了前提条件。北戴河常年保持一级大气质量,只有鸟语花香,没有污染,没有噪音,城市森林覆盖率54%,人均绿地630平方米,居全国首列,北戴河是世界著名的观鸟地,是我国第一个候鸟保护区。这里可以见到的鸟类有405种,占我国现存鸟类的40%。鸟类是最有权威的自然环境鉴定师。鸟类选择什么地方为栖息地,人类就到那里去旅游,保管没错。北戴河优美的自然环境,是大自然的造化,也是当地居民世世代代保护的结果;是中国人民的宝贵财富,也是人类共有的旅游资源。
    秦皇岛新澳海底世界坐落在历史名城山海关与旅游胜地北戴河之间。东距山海关10公里,西临北戴河5公里,地理位置优越,交通便利。去北戴河旅游的人数一年比一年多啊。新澳海底世界是由中国、新加坡和澳大利亚三方合资兴建,总投资约12亿元人民币,建筑面积约13万平方米,总储水量约4000多吨、主要由小地区、企鹅馆、海豹馆、触摸池、海底隧道、表演休息区、科普展厅、科普教室以及海洋精品店、观海餐厅等几部分组成,是一座以展示海洋生物为主,集科普教育、环保教育、餐饮购物和休闲娱乐于一体的现代化大型综合博览馆。北戴河旅游景点介绍.海豚表演馆简介北戴河海滩背靠联峰山。联峰山分东西两峰,相距约3华里,山上山下松柏成林,郁郁葱葱,东联峰山海拔130米,从山间小路可行至山项望海亭。
    在这里俯瞰海滨,翠绿欲滴的丛林,鹅黄色绒毯般的沙滩,碧蓝的大海,使人心旷神怡。北戴河是神州九大观日处之一。北戴河观日处位于北戴河海滨,东北端的鹰角亭为最佳地点。在东联峰山山麓,有一座莲花石,园中有大片松林,并有形如莲花的山石,故名莲花石公园。往北有古雅幽静的观音寺,其东有墓地建筑富丽豪华的朱家坟。在海滨路旁还有高尔基公园、鲁迅公园。在东头的鹰角石是北戴河一大胜景。这是一座屹立于海边的孤峰,石骨嶙峋,陡峭如削,形如鹰立,故名鹰角石。过去,曾有成群野鸽栖息在石缝之内,故又名鸽子窝。在山峰上建有鹰角亭,登临其上,望沧海,碧波万顷,白浪滔滔,更觉气势磅礴。

关于我们 | 会展中心 | 接站服务 | 网站导航 | 观鸟旅游 | 公交汽车 | 长途大巴 | 节庆活动
订单查询 | 付款方式 | 预订指南 | 婚纱摄影 | 港城夜景 | 火车车次 | 机场航班 | 民俗文化