北戴河酒店预订网专业提供北戴河宾馆团购和北戴河住宿推荐!
首页-- 北戴河交通票务全攻略

北戴河交通票务全攻略

日期:2010-04-25 人气:

北戴河濒临渤海湾,地理位置优越,经秦皇岛市同北京、天津、上海、广州、沈阳等城市的公路、铁路、航空相通,水陆空交通均十分便利。
   北戴河海滨与其他旅游景点间的交通也很便利,山海关与北戴河间的公共汽车班次就很多。同时,北京首都汽车公司和出租汽车公司也开办了北京至山海关、秦皇岛、北戴河四日游、五日游等旅游服务。乘坐有空调的豪华大巴,费用比坐火车要高一些,但食宿和游览都替你安排好,很方便。

O 市内交通
公交车 北戴河市区主要道路40条,桥梁486座。由国家干线公路、地方公路、市区道路和各县、乡间道路联结成网,境内通车里程达2600余公里, 公路建设正向次高级和高级路面发展。
公交线路一览表:  
5
 

市区线路 (夏季600-1840;冬季630-1830) 秦皇岛公交有限责任公司运营二公司 

1    无人售票,IC卡无效。 

海滨汽车站 - 农贸市场 - 北岭花园 - 联峰山公园 - 莲花石 - 铁疗 - 河东寨 - 陆庄 - 二八一医院 - 古城 - 集发观光园 - 太平庄 - 西坨头 - 东坨头 - 五七一一家属区 - 北戴河镇政府 - 北戴河火车站(17)

15 

市区线路 (夏季620-1840;冬季630-1840) 秦皇岛公交有限责任公司运营二公司 

1  无人售票,IC卡无效。 

海滨汽车站 - 北戴河交警队 - 避暑园小区 - 包钢宾馆 - 北戴河区政府 - 秦皇岛职业技术学院 - 北戴河四中 - 北岭花园 - 第八医院 - 老虎石公园 - 书画展览馆 - 交通疗养院 - 海滨度假村 - 月季园 - 黑龙江工人疗养院 - 河北省疗 - 天津工人疗养院 - 秦皇岛友谊宾馆 - 康乐路 - 国家环保总局 - 单庄 - 乐海园 - 奥林匹克大道公园(23)

21 

市区线路  秦皇岛公交有限责任公司运营二公司  1 

海滨汽车站 - 农贸市场 - 北岭花园 - 联峰山公园 - 莲花石 - 碣石园 - 老虎石公园 - 书画展览馆 - 海滨饭店 - 月季园 - 河北省疗 - 金山宾馆 - 开滦修养中心 - 金山嘴 - 碧螺塔 - 旅游码头 - 九十九棵松 - 鸽子窝公园(18)

22 

市区线路 (夏季600-1840;冬季630-1830) 秦皇岛公交有限责任公司运营二公司 

1  无人售票,IC卡无效。 

海滨汽车站 - 老虎石公园 - 区招 - 铁疗 - 河东寨 - 二八一医院 - 秦皇岛外国语职业学院 - 西游记宫 - 邮电公寓 - 幸福里小区 - 长白机械厂 - 小王庄 - 高新技术开发区 - 吉克加油站 - 秦农行干部学校 - 牛头崖 - 牛头崖集贸市场 - 北戴河火车站(18)

37 

市区线路 (北戴河火车站—单庄) 秦皇岛公交有限责任公司  1 

北戴河火车站 - 杨各庄 - 集发公司 - 拨道洼 - 通联公司 - 北戴河开发区管委 - 金程公司 - 高新科技园 - 公路管理站 - 小薄荷寨 - 戴河彩印厂 - 海宁路小学 - 大薄荷寨 - 避暑园小区 - 北戴河交警队 - 海滨汽车站 - 怪楼 - 育花三区 - 北戴河体育中心 - 红石路 - 赤土山 - 红屿别墅 - 北戴河一中 - 东海园小区 - 单庄(25)

O 城际交通
航 空     1991年对机场进行了改造、扩建,现已具备起降MD-82、波音737757等大中型客机条件。目前已开通了上海、广州、大连、太原、西安等航线。
铁 路     港口内有铁路124公里, 与港口汇合的有京山、大秦、京秦、沈山4条国铁干线。此外,有一条标准轨的地方铁路,全长79.5公里,由秦皇岛市区通往柳江、石岭工矿区和青龙县东部地区,负担这一地区的客货运输任务。
港务运输  不仅开通了通往大连的国内海运,而且也开通了至香港、日本的航线。  
长途客运  公路交通是与港口、 旅游和城乡经济建设相配套的,目前有京沈(102)和津秦(205)两条国家干线公路穿越境内,每天都有开往附近城市的长途汽车。另外,海滨长途汽车站有开往北京、天津、承德、郑州、石家庄等方向的客车。

自驾游的朋友,可以选择京沈高速公路或者沿海高速公路北戴河出口下道。

 

O 客运状况

北戴河海滨长途汽车站有开往北京、天津、承德、郑州、石家庄方向的客车。从秦皇岛北环路长途汽车站院内有发往石家庄的长途车,每天早上800815各一班,6小时可到。 乘坐有空调的豪华大巴,费用比坐火车去要高一些,但十分方便。

 

关于我们 | 会展中心 | 接站服务 | 网站导航 | 观鸟旅游 | 公交汽车 | 长途大巴 | 节庆活动
订单查询 | 付款方式 | 预订指南 | 婚纱摄影 | 港城夜景 | 火车车次 | 机场航班 | 民俗文化